Informationen über Übungen, Ausbildungen aber auch Veranstaltungen

Landkreis Landshut, 7-Tage-Inzidenz über 50: ROT Der Übungs- und Ausbildungsdienst wird eingestellt.

Die Feuerwehr Ast informiert über Rahmenbedingungen für die Feuerwehrdienstleistenden der FF Ast:

Auch unser diesjähriger Wandertag, der am Samstag den 12.9.2020 stattfinden sollte, muss leider abgesagt werden.

... unser langjähriges, inzwischen in den passiven Dienst getretenes Mitglied Uwe Krause. Wegen Corona bzw. der damit verbundenen Abstandsregelungen kam der Vorstand, nach Absprache verspätet zu ihm nach Hause, um ihm herzlich zu gratulieren.

Zum 90ten Geburtstag von Gottfried Huber

Zum 90. Geburtstag von Gottfried Huber, war es dem Vorstand der Freiwilligen Feuerwehr Ast eine große Freude ihrem Ehrenkommandanten die besten Wünsche der Kameraden zu überbringen. War er doch seinen Männern für 13 Jahre ein respektierter und verantwortungsvoller Kommandant gewesen. Für diesen besonderen Anlaß sollte es auch ein spezielles Geschenk sein, und so wurde die Idee zu einem Ausflug ins Feuerwehrmuseum Bayern in Waldkraiburg geboren. Da der Jubilar bis heute der Feuerwehr eng verbunden ist und noch rege am Vereinsleben teilnimmt, war es dann auch ein Treffer. Warten doch Uniformen, Pumpen, Löschfahrzeuge und Ausrüstungen von damals bis heute auf den Interessierten. Und für das leibliche Wohl wird unterwegs auf der Fahrt natürlich auch gesorgt.

Neues Datum 25.07.2021

Die Feier zum 10 jährigen Bestehen der Aster Jugendfeuerwehr wird nun eine Feier zum 11 Jährigen. Dank Corona verschieben wir unser Seifenkistlrennen auf Sonntag, den 25.7.2021!

Jetzt haben die Bastler doch mehr Zeit sich ein originelles oder ein extrem schnelles Kistl zu bauen. Die Aster Feuerwehr freut sich auf ein bis dahin hoffentlich virenfreies und somit maskenbefreites Fest.

Unser alljährliches Maifest müssen wir heuer leider Dank Corona absagen. Umso mehr freuen wir, die FFW Ast, uns auf die nächste Gelegenheit um mit unseren Nachbarn und Mitbürgern anständig feiern zu können.

Unsere Kameraden bleiben aber trotz des Virus rund um die Uhr einsatzbereit, um im Notfall auszurücken und Beistand zu leisten.

Bleiben oder werden Sie gesund

Ihre Feuerwehr AST

Ast. Die Freiwillige Feuerwehr lud am vergangenen Samstag zum jährlichen Tanz. Die letzten Jahre spielte Rainer Rogl mit seiner Band Only Two. Dieses Jahr sorgten die Bayrischen Hiatamadln für den Musikalischen Fler und sie lieferten ab. Fast ohne Pause heizten sie dem Publikum ein, von Walzer, Chachacha bis Rammstein und Kulthits aus den 80ern, war für jedem was dabei. Es wurde viel und ausgiebig getanzt und die Bar war proppenvoll.

Am Montag trafen sich aktive, passive und fördernde Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Ast zur Jahreshauptversammlung im Wirtshaus „Goldener Ast“. Nach Begrüßung der Anwesenden und der Ehrengäste durch den 1. Vorstand Andreas Sterr erhoben sich alle Anwesenden, um dem im November verstorbenen Kameraden Heinrich Maier zu gedenken. Danach nutzte Andreas Sterr die Gelegenheit sich bei dem restlichen Vorstand zu bedanken. Denn nur die gute Zusammenarbeit und die Bereitschaft Verantwortung zu übernehmen, mache es möglich, die gestellten Aufgaben sowohl im aktiven Dienst und im Verein zu bewältigen. Ein Dank ging auch speziell an den Fähnrich Christian Herner und seine Stellvertreter Alexander Nitzl und Josef Fischer. Ein anderer galt dem Flughafen München, denn der hatte mit seiner Spende die Anschaffung von leistungsstarken LED-Strahlern für das Löschfahrzeug möglich gemacht.

... bietet der Samstag, den 11.1. die Gelegenheit sich fein anzuziehen, die Tanzschuhe auszupacken und beim Schwarz-Weiß Ball der Freiwilligen Feuerwehr Ast das Parkett zum Glühen zu bringen. Die „Hiatamadln“ spielen bis in der Frühe quer durch ihr Repertoire, von ruhig bis peppig.  Für das Rahmenprogramm wurde fleißig an einer Einlage geprobt, die wohl wieder recht lustig wird. Wem es auf der Tanzfläche zu unruhig werden sollte, findet an der gut bestückten Bar sicher ein bequemes Plätzchen. Die diesjährige Tombola verspricht wieder viele schöne Preise.

Alles gute Gründe im „Goldenen Ast“ vorbei zu schauen.

Die FFW Ast freut sich auf zahlreiche Gäste!

Am 6. Januar um 19 Uhr findet die Hauptversammlung der Feuerwehr im Gasthaus zum Goldenen Ast statt. Auf der Tagesordnung stehen unter anderem die Berichte von Schriftführer, Kassier und Kassenprüfer sowie die Wahl der Kassenprüfer, der Tätigkeitsbericht des Kommandanten sowie die Wahl der Kommandanten und eine Änderung der Satzung.