Bürgerinfo

Stand: Sa. 27.10.2020 00:00

Fälle letzte 7 Tage/100.000 EW: 47,5

Stand: Sa. 20.10.2020 00:00

Bayerns Innenminister Joachim Herrmann und der Vorsitzende des Landesfeuerwehrverbands Bayern e.V., Johann Eitzenberger, eröffneten am 11.09.2020 die Feuerwehraktionswoche und Kampagne des Landesfeuerwehrverbands und nehmen neuen Einsatzfahrtensimulator in Betrieb

'Helfen ist Trumpf' – unter diesem neuen Motto ist heute die Feuerwehraktionswoche 2020 und die neue Kampagne des Landesfeuerwehrverbands Bayern e.V. mit Bayerns Innenminister Joachim Herrmann und dem Vorsitzenden des Landesfeuerwehrverbands Bayern e.V., Johann Eitzenberger gestartet. Die Mitgliedergewinnung für das Ehrenamt bei der Freiwilligen Feuerwehr steht in den nächsten zwölf Monaten so im Mittelpunkt. Auch ein neuer Einsatzfahrtensimulator wurde in Betrieb genommen. Herrmann: "Zusammenhalt, Solidarität, Miteinander und unbeirrbarer Einsatz für andere sind unverzichtbare Eigenschaften unserer 325.000 Männer und Frauen in den bayerischen Feuerwehren. Jeder, der mitmachen will, ist herzlich willkommen!" „Auch auf Bundesebene gibt es Rückendeckung,“ freute sich Herrmann. Denn heute startet ebenfalls die Mitmach-Kampagne „Engagement macht stark!“ des Bun­desnetzwerks Bürgerschaftliches Enga­gement. Auch ihr Ziel ist es, die Vielfalt und Bedeutung von Engagement sicht­bar zu machen und zu würdigen.

Warntag 2020

Am 10. September 2020 wird pünktlich um 11.00 Uhr erstmals seit der Wiedervereinigung ein bundesweiter Probealarm mit allen vorhandenen Warnmöglichkeiten, wie Radio, Fernsehen, sozialen Medien, der Warn-App NINA, Sirenen, Lautsprecherwagen sowie auch digitalen Werbetafeln durchgeführt.

Quelle: www.bayern.de

ACHTUNG: Geltungsdauer der in Bayern bestehenden Regelungen zur Reduzierung sozialer Kontakte bis zum Ablauf des 19. April 2020 verlängert.

Update Mo 18:00Uhr

Amtliche WARNUNG vor SCHWEREN STURMBÖEN Mo, 10. Feb, 23:00 – Di, 11. Feb 06:00 Uhr

Es treten schwere Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 80 km/h (22m/s, 44kn, Bft 9) und 100 km/h (28m/s, 55kn, Bft 10) aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe muss mit orkanartigen Böen bis 110 km/h (31m/s, 60kn, Bft 11) gerechnet werden.

Auch im Laufe des Dienstag (aktuelle Amtliche Warnung bis Di 18:00Uhr) treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 65 km/h (18m/s, 35kn, Bft 8) und 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9)

Stadt Landshut Pressestelle Landshut (Stadt), 10.02.2020 10:22 Uhr

Gültig für Stadt und Landkreis Landshut: Bitte meiden Sie Waldgebiete bzw. lassen Sie Ihr Fahrzeug, wenn Sie nicht fahren müssen, stehen. Bringen Sie sich nicht selbst in Gefahr. Das Unwetter ist noch nicht vorbei. Bitte meiden Sie vor allem die Bereiche Landshut - Münchnerau sowie Gündlkofen/Bruckberg.

Landshuter Altstadt flächendeckend durch herabstürzende Ziegel gefährdet.

Bitte bleiben Sie, wenn möglich, zu Hause.

Absender der Meldung:
Pressestelle der Stadt Landshut (www.biwapp.de)

Bei Unfällen, Bränden und anderen Notfällen rücken wir zur Hilfe unserer Mitbürger aus. Sie können uns helfen, die Ausrüstung der Einsatzfahrzeuge und der Feuerwehrmitglieder zu verbessern.

Neben der unentgeltlichen Arbeitsleistung durch unsere Feuerwehrmitglieder und den Einnahmen verschiedener Veranstaltungen sind wir besonders hier auf Ihre Spenden angewiesen.

Aus diesem Grund werden Mitglieder der Aster Feuerwehr Sie zwischen Mitte Dezember  und Mitte Januar mit der Bitte um Ihre finanzielle Unterstützung zu Hause besuchen.

Die Feuerwehr Ast sagt Ihnen schon im Voraus

für Ihre Unterstützung ein herzliches Vergelt´s Gott.